發行人:蔣明晃主任暨所長

編輯:林祐德

2011第3期 發行日期:2011/07/25


本  期  索  引


 

回到電子報目錄

*     工管系畢業感言

*     商研所畢業感言

*     寶僑家品參訪心得

*     商研所迎新茶會心得

*     2011商研所運動會心得

*      工管系商研所榮譽榜




專題  工管系畢業感言

鳳凰花下盛開四年份的青春

工管四 林軍 


畢業典禮對我來說一直有著某種特別的吸引力,對於一起生活這麼久的同學們,我想為大家做點什麼。

從大四開始就不斷持續地進行著畢業季的活動,從畢冊畢業團照到下學期全校性的辦桌和畢業舞會,這樣一連串的活動彷彿不停地在催促我們是時候離開學校了,而小畢典也算是這系列活動的一個結尾。

記得寒假結束前接到通電話,決定了我大學生活最後一學期的主要方向。是的,我們從學期初即已組成小畢典的團隊,由我、張駿、梁敦豪、吳宜靜共同籌辦這次的活動。或許對大家來說這只是一個工管系的小畢典,但我十分重視這個活動,希望帶給百級的同學們不同以往的畢業典禮。

開始有了一些不一樣的想法後,便開始找人一起幫忙。大四了,我們不再有共同課可以讓大家有聚在一起的機會,每個人都有各自的事情要忙,有人為了自己的未來在努力著,有人則想把握住最後一段學生的時光。而小畢典則是讓這麼多人能再一次聚在一起,回首過去四年的大學生活,我們似乎還真的沒有這麼多人聚在一起一起完成一件事呢。(上課出席率也沒有這麼高吧) 而這也成為了這次小畢典的主軸:把大家聚在一起共同完成一件事。

記得從很久以前就有跟汪冠宇提過請他幫我們這一屆寫一首歌,或許畢業典禮可以用得上,他也一口答應了,還在畢業典禮上帶唱,真的很謝謝他的幫忙。在畢業典禮上合唱這一首歌也成為了我們百級的共同回憶,也謝謝作詞的梁敦豪,相信大家再看一次歌詞,應該會有不同的感受,再過十幾二十年後再回頭看這首歌詞,也應該會有很多感觸。某位老師跟我說,她們同學畢業了二十年這麼久看這首歌詞也是很有感覺!

(畢業歌連結http://www.youtube.com/watch?v=VM8fwg3vxs0)

大學生活多采多姿,大家過著不一樣的生活,追尋不同的目標。當然我們很難擁有共同的回憶,所以要讓所有人對同一件事產生共鳴實在是很困難的一件事,但多多少少在系上都還是有自己比較熟的朋友,我們只是希望能夠觸動那個開關,讓每個人回想起自己的大學生活,看看身邊的好朋友,想起那最美好的時光。

這次的畢業典禮還有一個很不一樣的就是畢業生致詞的部分,跳脫出與以往不一樣的模式,改以一個節目的形式包裝,途中也曾經有過很多不一樣的想法,最後以這種方式呈現,謝謝歐拉的幫忙,也希望大家會喜歡今年這樣的模式。

這次小畢典能有這樣的呈現要謝謝各位被我找來幫忙的同學,謝凱琳、林欣瑋()、林彥伶、林建亨(歐拉)、黃宋禎、汪冠宇、呂奕、黃冠銘(阿銘銘)、王業豪,畢代曾子維、蘇珉萱及辛苦幫忙的學弟妹們,還有在籌備期間給我們最大支持的主任及系辦嘉琪、淑蕙及其他助教們。最後也謝謝我的夥伴張駿、梁敦豪、吳宜靜,在過程中我有一些堅持的地方,謝謝你們都很支持,也大力幫忙使這次的小畢典更好。

最後,在場地上的限制無法讓所有家長都能有座位,也無法讓同學決定撥穗的老師,實在是很不好意思。但希望同學們還是能喜歡這次的小畢典,並留下一個棒的回憶。

(:馬克杯上有NTUBA00應該是這個畢業禮物最容易識別的地方,據作者說還有一個小巧思,杯子上的時鐘指向一點鐘,也就是1:00100,代表著我們百級喔    這樣用心良苦的設計還是要讓大家知道啦XD)